教学工作
 教务通知 
 科研园地 
 教学工作 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
关于发布2018年度自治区创新条件(人才、基地)建设专项
2018-03-09 19:37   审核人:

关于发布2018年度自治区创新条件(人才、基地)建设专项

(自然科学计划)申报指南的通知

各有关单位:

根据自治区《关于改进加强自治区财政科技项目和资金管理的意见》(新财教〔2016〕14号)和《深化自治区财政科技计划(专项、基金等)管理改革实施方案》(新科计字〔2017〕90号)的相关要求,经研究决定,发布2018年度自治区创新环境(人才、基地)建设专项(自然科学计划)项目申报指南,现将有关申报事项通知如下:

一、申报须知

1.项目申报人须严格按照项目指南的支持内容和相关要求,进行项目申报。若不在申报指南支持范围内、不符合项目申报要求的,不予受理。

2.各推荐单位应认真遴选推荐,做好项目的申报管理工作,并对所推荐项目的真实性等负责。

3.申报项目受理后,原则上不能更改申报单位和负责人。

4.基金项目、软科学项目和特培项目的具体申报要求,详见各类项目申报指南(附件1)。

特别注意:

1)现承担原自治区自然科学基金项目的负责人,不能作为项目负责人申请2018年度基金项目。2017年年底结题并已报送结题材料的原自治区自然科学基金项目负责人除外。

2)基金项目申报书封面中的“项目类别”一栏,应注明“面上项目”或“青年科学基金项目”。

自治区自然科学基金面上项目申请人申报条件:具有高级专业技术职称或者具有博士学位,或者中级专业技术职称(须提供1篇在其研究领域发表在国内核心期刊的论文)的科技人员。自治区青年科学基金项目申请人申报条件:具有硕士以上学位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职称科技人员推荐的科技人员;申请人在申请当年(2018年)1月1日未满35周岁;项目主要参与者应以青年为主体。面上项目平均资助强度为7万元,青年科学基金项目平均资助强度为5万元,项目研究期限为2018-2020年。

3)少数民族特培项目申请人必须是完成“新疆少数民族科技骨干特殊培养计划”的培训后回到新疆,在企事业单位从事科研、教学、管理的科技人员,年龄在45岁以下。已承担过2项特培项目的少数民族科技人员不得再申报特培项目。现承担原特培项目的负责人,不能作为项目负责人申请2018年度特培项目。2017年年底结题并已报送结题材料的原特培项目负责人除外。项目申报书须附特培证书复印件,项目研究期限为2018-2020年。

4)软科学项目主要负责人必须要有足够的精力投入研究和管理;项目组成员,要有知识的互补性和研究专长的协调性;每个项目负责人只能申报1项,承担软科学项目超期或未结题的不能申报。软科学项目研究期限为1~2年。

二、申报方式

1.基金项目、软科学项目和特培项目皆实行联网在线填报。项目申请人须通过自治区科技厅网站(www.xjkjt.gov.cn)的科技计划管理公共服务平台”上完成申报工作。

2. 申报项目的老师请及时与科研处联系,将您的姓名、所在单位、拟申报的项目类别发送到邮箱ziranke@xju.edu.cn,我们将通过邮箱给您分配用户名及密码。以前申报科技厅项目时已经分配用户名的老师可直接登录申报,不需要重新分配用户名

3.项目网上申报并提交后,等科研处审核通过后,项目申请人须将项目申报书((必需是带“正式上报版”水印的材料,A4幅面,双面打印,一式4份)报送各单位科研秘书,由科研秘书汇总后统一报送科研处。

三、申报时间

网上在线填报截止时间为:2017年12月26日24:00;

纸质材料报送截止时间:2017年12月31日19:00,各单位科研秘书汇总项目(汇总表见附件5),将纸质申报书(按要求的份数)及申请书电子版统一报送科研处,逾期不予受理。

科研处联系电话:8582232

四、科技厅各业务部门联系方式

(一)自然科学基金项目

  人:胡一奇  18899181231

报送地址:乌鲁木齐市科学二街374号自治区分析测试研究院5楼(自治区科技厅社会发展与基础研究处)

(二)软科学项目

  人:张磊  3833864  18129262200

报送地址:乌鲁木齐市科学一街353号自治区科技厅政策法规处

(三)新疆少数民族科技骨干特殊培养项目

  人:杨晓平  18099131100

(四)申报系统技术支持:新疆科技项目服务中心

联系人:赵兴、陈洋、李述平

电话:0991- 3675284368075113699980301、15699206693

附件:1. 2018年度自治区自然科学基金计划申报指南

2. 申报项目汇总表

科研处

2017年12月12日

附件【附件2-申报项目汇总表.xls已下载
附件【附件1-2018年度自治区创新环境(人才、基地)建设专项(自然科学计划)项目申报指南.doc已下载
关闭窗口