今天是:
二级栏目
赛事通知
实战快讯
您的位置: 首页>ACM>实战快讯>正文
· 实战快讯
2016ACMICPC国际程序设计大赛(新疆赛区)
2016-06-23 17:40   审核人:

软件学院教学质量建设年工作简报

2016年度   第18期)总第186期

软件工程教研室

计算机工程与应用教研室                    2016年5月14日

2016ACMICPC国际程序设计大赛(新疆赛区)

为提高我校大学生创新思维与软件开发能力,为同学们提供锻炼机会。2016年5月14日上午12:00-17:00,我院决定举办2016ACMICPC国际程序设计大赛(新疆赛区),前期准备方面,ACM协会人员对奖品的采购,考试场地的布置,大赛前的宣传组织工作做了充足的准备,提高了ACM协会的组织合作能力,团队的凝聚力;比赛期间,参赛人员展示出了青春的朝气和团队的合作能力,比赛进行的如火如荼。

本次大赛分设两个赛场,共有49个团队报名参加,约有150人左右,这些团队来自于不同的学校。比赛参赛团队3人一组,必须在5小时内编完程序并进行测试和调试。在五个小时的漫长时间里,参加比赛的选手们每一刻都不敢懈怠,赛场上只能听到选手紧张的呼吸声、在草稿纸上奋笔疾书声和敲击键盘的声音。虽然题目不简单,但每位选手都拼劲全力完成了自己力所能及的题目。该大赛对参赛学生的逻辑分析能力、策略制定和脑力方面具有极大的挑战性。大赛提倡在压力较大的情况下,培养学生的创造力、团队合作精神以解决竞赛的问题,从而挑选和发掘世界上最优秀的程序设计人才。

 

(比赛场景 )

大赛闭幕式暨颁奖典礼于下午点在我院二楼报告厅举行我院院长于炯教授,院长助理田生伟教授,钱育蓉老师,石河子大学邢红旗书记以及总教练高攀老师等出席本次颁奖典礼。

本次颁奖典礼由软件学院ACM协会副会长张延涵主持。颁奖典礼开始由ACM协会副会长张延涵介绍ACM程序设计竞赛情况,展现了我校ACM协会同学们的创新精神和优秀成果。随后由我院于炯教授和石河子大学邢书记代表讲话,并由于教授,田教授、邢书记等分别为三等奖、二等奖、一等奖颁发荣誉证书。

激动人心的颁奖过后由我院于教授为颁奖仪式致辞,他首先代表学院向获奖同学表示祝贺,同时也对筹划比赛的工作人员表示衷心的感谢。于教授强调,希望同学们在接下来的比赛中能够再接再厉,争创佳绩。同时,他希望软件学院的学子们在今后的生活中能够延续刻苦钻研的传统,为以后的学习工作打下坚实基础。

ACM程序设计大赛是世界大学生级别最高且极富影响力的电脑程序设计竞赛,此次比赛进一步丰富了校园文化生活,充分展示了大学生良好的精神面貌和文化素养,锻炼了学生创造力、分析解决问题等能力,提高了大学生综合素质和计算机应用水平。

 

(典礼现场)

软件学院教学质量建设指导小组编发

2016.5.14

主编:阿里甫•库尔班、田生伟                  本期编辑:白雪

报:校教务处

发:软件学院党政办公室                                  存五份

关闭窗口

新疆大学软件学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: