成果展示
 创新团队 
 创业公司 
 成果展示 
当前位置: 首页>>创新创业>>成果展示>>正文
新疆大学软件学院青少年人工智能教育示范基地暨雷锋创客揭牌仪式
2019-12-26 17:57   审核人:

新疆大学软件学院青少年人工智能教育示范基地暨雷锋创客揭牌仪式

    新疆大学软件学院为了顺应国家科技发展,响应国家明确要抢抓人工智能发展的重大战略机遇,构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国的号召,结合自身所学知识,为培育高水平人工智能创新人才贡献绵薄之力,协同中国国际科技促进会青少年人工智能教育普及工作委员会成立青少年人工智能教育示范基地,并于2019年12月21日,在新疆大学软件学院二楼报告厅举办了新疆大学软件学院青少年人工智能教育示范基地暨雷锋创客揭牌仪式。新疆大学软件学院副院长钱育蓉老师、雷锋创客指导老师李刚老师新疆大学软件学院创新创业辅导员覃蓝锋老师、新疆大学软件学院18级硕士研究生赵鑫等出席了此次仪式。来自新疆大学软件学院18级、19级本科生80余人参加了揭牌仪式及雷锋创客分享会活动。

    仪式第一阶段新疆大学软件学院青少年人工智能教育示范基地暨雷锋创客揭牌仪式。仪式由软件学院19级硕士研究生周杨主持,她介绍了雷锋创客的基本情况以及成立以来举办的各项活动。新疆大学软件学院副院长钱育蓉老师致辞,她介绍了当前人工智能在中国的发展,以及青少年编程教育在中国的发展前景,青少年编程教育被列入基础教育的趋势越来越大,同时也表达了她对于雷锋创客的强烈支持并对其寄予厚望。接下来由雷锋创客指导老师李刚老师发表讲话,他介绍了他创办雷锋创客的初衷和现实意义。团队在给青少年讲解编程的同时也融入了他们当前所学学科的内容,孩子们不仅能够体验前沿科技的乐趣,更能够轻松掌握自己的学科知识,这对孩子们来说是百利而无一害的。新疆大学软件学院副院长钱育蓉老师、雷锋创客指导老师李刚老师共同为新疆大学软件学院青少年人工智能教育示范基地暨雷锋创客揭铜牌。

   

 

仪式第二阶段,雷锋创客分享会活动。活动上,雷锋创客指导老师李刚老师分享了他从雷锋创客成立至今,他的感想和感受,他认为公益编程课不仅能给孩子带去编程的乐趣,更能启发思维,有助于他们学习自己的学科内容。赵鑫学长讲述了雷锋创客创办的现实意义,不仅是青少年的培养,更是对讲课人自身的提高,丰富讲课人自己的课余生活。紧接着是雷锋创客团队三位核心成员依次讲述自己从加入到现在的心路历程,从刚开始对工作的的不熟悉到现在和听课的小朋友们打成一片,在提升自我的同时,感受和小孩子在意的乐趣。同时也讲解了雷锋创客对自己以后就业的指导作用。

 

 

本次新疆大学软件学院青少年人工智能教育示范基地暨雷锋创客揭牌仪式的召开,不仅是对青少年编程教育事业的有力支持和真情关爱,也是雷锋创客团队的充分信任和莫大鼓舞;这为我国人工智能更好地发展、为新大软件学院的学子更好地成长搭建了有利的平台。

 

 

关闭窗口