今天是:
二级栏目
学生工作
党团活动
学子风采
您的位置: 首页>团学在线>学生工作>正文
· 学生工作
2016自治区信息系统高级软件水平考试培训班圆满结束
2016-06-23 17:50   审核人:

2016自治区信息系统高级软件水平考试培训班圆满结束

为贯彻《新疆维吾尔自治区信息化人才队伍建设中长期规划(2013—2020年)》和《关于推进新疆丝绸之路经济带核心区建设行动计划(2014—2020年)》,促进自治区软件和信息技术服务业快速发展,同时培养出一批自治区系统分析和信息系统项目管理的高级人才。自治区经信委根据《自治区新型工业化人才保障工程实施方案》有关加快培养信息技术领域领军人才的要求,委托我院承办了计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试系统分析师和信息系统项目管理师科目培训。

培训时间为2016年4月28日至5月7日,培训学员两个班共70人,学员来自于新疆生产建设兵团通信科技中心有限公司等IT公司,及部分党政机关技术人员、高校教师。为了做好培训工作,我院成立了以学院院长为组长、院长助理为副组长的培训工作领导小组,抽调学院十余位高学历高水平教师和校外双师工程师,精心准备,严格管理,认真完成每一天培训课程。同时,学院做好学员的饮食、休息场地,积极营造良好的学习环境,保障培训工作实施。为了提高考试通过率,在考前冲刺阶段联系中国软件评测中心和希赛公司计算机培训中心派出讲师现场培训。

经过为期10天的培训和25天的远程在线培训支持,本次培训基本取得了预期效果。学员们纷纷表示受益匪浅,既学到了理论知识,也学到了一些实践经验,对项目管理师和系统分析师科目知识有了系统的认识和学习,通过多次模拟考试已经基本掌握考试大纲的内容。培训的过程对学员来说是一次新内容的补充过程,也是一次知识更新的过程, 更是一次反思与整合的过程。

 

 

软件学院教学质量建设指导小组编发

2016.5.7

主编:阿里甫•库尔班、田生伟                  本期编辑:白雪

 

关闭窗口

新疆大学软件学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: