学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
软件学子在第十一届“蓝桥杯”全国软件大赛国赛中喜获佳绩
2020-11-16 13:26   审核人:

秉承培养软件和信息专业领域专业技术人才的原则、提高我院软件学子的专业能力水平,根据蓝桥杯组委会要求,新疆大学软件学院于2020年11月14日上午9:00-13:00顺利举办了第十一届蓝桥杯国赛(新疆大学赛点),我校共有32名同学参加了本次国赛。在众多高校优秀学子的激烈角逐中,新疆大学代表团队再次斩获不俗战绩。在已公布的获奖名单中,全疆共48名学生进入C/C++程序设计大学 A 组总决赛 (国赛),共斩获一等奖一名,二等奖一名,三等奖十四名,优秀奖三十二名。而新疆大学共入选A组总决赛(国赛)学生32名,其中,我院共28名同学获奖:一等奖一名,二等奖一名,三等奖十一名,优秀奖十五名。软件学院具体获奖名单如下:

                       



本次比赛出题思路新颖,考验参赛同学的专业知识积累和创新思维运用,比赛时间长达四个小时,给每位参赛同学都带来了一定的压力。但在比赛过程中,新疆大学参赛学生始终抱着坚定不移、披荆斩棘的精神,攻克难题,与其他院校的莘莘学子同台竞技、共同进步,为增强未来毕业就业竞争力打下了夯实的基础。此次,我院相隔几年再次取得了国赛一等奖的好成绩,这次获奖不仅是对获奖者自身的肯定,更是对为建设软件学院美好未来而努力的全体教职工及学生的肯定!

    


第十一届蓝桥杯比赛的成功举办,不仅提高了参赛同学的专业能力水平,而且促进了与其他院校学生的学习交流,为软件学院欣欣向荣的发展奠定了坚实的基础。相信在本次比赛过后,同学们也会针对比赛规程中遇到的困难而加强学习,更加深入的去探究知识的力量。学院师生也将认真总结推广参赛经验,继续抓好创新实践教育,以赛促教,以赛励学,争取在之后的国赛中再创佳绩,为建设“双一流贡献力量


关闭窗口