学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
观赏红色经典 厚植爱国情怀
2020-11-13 13:38 魏琦  审核人:

观赏红色经典 厚植爱国情怀

--暨软件学院“三进两联一交友”观影活动

为深入推进学院“三进两联一交友”活动,进一步丰富“三进两联一交友”工作内涵,切实加强在校学生的思想引导、心理疏导、人文关怀等工作,加强师生间的交往交流交融,强化学院学生在校期间的归属感、获得感和幸福感,全面丰富学生校园文化活动,我院于2020年11月11日晚20:00在软件学院二楼报告厅开展“观赏红色经典 厚植爱国情怀”暨“三进两联一交友”师生观影活动。根据疫情防控工作要求,本次观影活动以各班学生代表为主体,隔位就坐。学院领导以及全体在校班主任、副班主任、学业导师、辅导员共同参加观影活动。


      undefined


电影《八佰》是根据真实史实改编的,主要讲述了淞沪会战末期国民革命军第88师524团留守上海与租界一河之隔的四行仓库,孤军奋战四天四夜,造就了一场罕见的战争故事。这场战争中将士们抗击了数万日军,这四天四夜的奋战中他们击毙了200多名敌人,这一壮举瞬间激发了全国人民的抗日热情,在这场战争中留守四行仓库的将士也因此被誉为“八百壮士”。



 

学院党委副书记、院长田生伟老师向同学们讲到:“我们今天的幸福生活来之不易,在中华人民共和国的历史中涌现出的革命先烈和英雄人物,是全体中国人的荣耀和骄傲,他们为我们树立了一座座精神丰碑,是中华民族的精神脊梁。我们作为新时代的大学生要牢固树立爱党爱国的意识,要不断弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。希望同学们牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托,担负起一代青年的使命和担当,为建设伟大祖国、建设美好家园贡献自己的力量”。


      undefined


通过开展此次“观赏红色经典 厚植爱国情怀”师生观影活动,不仅丰富了在校学生的校园文化活动,增进了师生之间的感情和友谊,全院师生进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不断强化“五个认同”。同学们表示,通过此次观影活动进一步提升了自己的爱国主义情怀和国家安全意识。无数革命先烈和英雄抛头颅、洒热血,给予了我们今天安定美好的生活,我们更应该懂得珍惜。作为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人,在今后的学习和生活中,要牢记习近平总书记对青年学生的嘱托,充分发扬伟大抗疫精神,不惧风雨,汇聚激情、放飞梦想,在顽强拼搏和不懈奋斗中贡献力量,书写人生华章

 


关闭窗口