学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
用人文关怀 铺平求学之路
2020-09-23 18:33   审核人:

用人文关怀 铺平求学之路

充盈的人文关怀是软件学院2020级新生最突出的感受。学院党委和全体教职员工按照大学党委安排部署,精心策划,周密部署,让新生从每个细微处感到温暖和关怀。

2020年注定是不平凡的一年,在这样一个特殊的时期,软件学院迎来了一位特殊的新生----杨阳。杨阳是软件学院20级软件工程25班学生,小学时因一场车祸失去了双腿,自此以后由母亲照顾他的饮食起居,并给予他莫大的鼓励与支持。身虽残而毅志坚,相信有一扇门被关上的同时会有另一扇窗打开,在杨阳的不懈努力及家人坚定的鼓励支持下,杨阳以优异的成绩考入全疆唯一一所“双一流”建设高校,成为新疆大学的一份子。

 

学院领导得知杨阳的具体情况后,第一时间研究制定方案并报大学党委。为了让杨阳顺利完成学业,经大学党委研究决定,学校专门为杨阳及其陪读母亲单独安排一间宿舍,解决学习的后顾之忧。此外,为了解决陪读期间的经济来源问题,学校积极帮助杨阳母亲推荐工作,让其多一份收入,多一份安心。

在新生入学报到的当天,杨阳与其母亲来到校园,在学院老师和志愿者的指引下有序完成了入学报到,并顺利入住宿舍。学院党委书记张建杰、院长田胜伟、党委副书记艾可拜尔·阿不力米提第一时间来到宿舍,向杨阳及其母亲的到来表示欢迎,并表示学校、学院将尽全力去解决杨阳在学习和生活中遇到的困难,确保杨阳顺利完成学业。谈话过程中杨阳母亲多次感谢学校领导的安排,杨阳表示:“感谢新疆大学给予的大力帮助,为我和母亲提供这么美好的环境,我将更加珍惜大学的学习时光,更加努力学习,成就更好的自己,回报学校,回报社会,回报国家。”

 

长期以来,软件学院党委在大学党委的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,严格落实立德树人根本任务,始终坚持以学生为中心的发展理念,坚持一切为了学生,为了学生一切的培养目标,关心、关怀每一位青年学生。学院全体教职员工为了青年学生的健康成长,倾注心血,无私奉献。相信在大学党委的领导下,杨阳和其他新大学子一定能在新疆大学浓厚的人文关怀和优良教育教学环境中成长成才。

关闭窗口