学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
【软件学院】粽香端午情 师生共传承 ---暨三进两联一交友活动
2020-07-08 00:45   审核人:

软件学院团学简报

2019-2020学年   150)总第 150

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会主办                        2020625

粽香端午情 师生共传承

---暨三进两联一交友活动

端午节是我们中华民族的优秀传统节日,为了传承中华民族优秀文化传统,弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神,增强文化自信,筑牢学生中华民族共同体意识。2020625日下午,软件学院开展“粽香端午情 师生共传承”暨“三进两联一交友”端午节师生座谈会。参加此次座谈会的有软件学院大一、大二及大三各班级学生代表,以及学院全体领导班子成员、全体辅导员及“三进两联一交友”结对教师。

c9489578df8bca41be53a3bf7025ae8

此次座谈会由我院党委副书记艾可拜尔·阿不力米提老师主持。会议开始时,艾可拜尔书记讲到:“今天是一年一度的端午节,学院在落实自治区、学校疫情防控工作的同时,为了能丰富同学们的生活,增加与同学们的沟通交流,我们在此开展“粽香端午情,师生共传承”座谈会,目的是进一步增强同学们在校期间的归属感、获得感和幸福感,能让同学们切实感受到软件学院大家庭的温馨与温暖。”

IMG_1697

软件学院党委书记张建杰老师代表学院领导班子致辞,并讲到:“端午节是一种传统,也是一种文化。作为新时代青年大学生的我们,要牢固树立爱党爱国的意识,要弘扬和传承中华民族优秀传统文化,不断培育和弘扬以爱国主义为核心的民族精神。2020年注定是不平凡的一年,作为新时代大学生要客观理性看待当前疫情形势,丰富生活,平稳心态,主动采取个人防护措施,要更加坚定在党中央的坚强领导下,众志成城、同舟共济打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。路漫漫其修远兮,希望你们珍惜今天的生活,彼此勉励,为中华之崛起而读书,做一个奋发图强,能为祖国建设贡献心智的人,能为自己的将来铺垫繁花似锦的人。”在此次座谈会中,同学们与学院老师们在欢快的氛围中畅所欲言,共同讨论在学校的生活和学习,对存在问题和困难也与学院领导们交流沟通。学院院长田生伟、副院长钱育蓉、吕小毅、王新辉老师就学生在实习、实训中存在的问题进行了全面的解析。

IMG_1708

在这样一个特殊时期,通过开展此次“粽香端午情 师生共传承”暨“三进两联一交友”端午节师生座谈会,进一步加强了师生的交流交往交融,增进了师生情谊,使师生感受到浓浓的佳节氛围和软件学院大家庭的温暖与温馨。

主编:艾可拜尔·阿不力米提                 本期编辑:魏琦

报:校领导,校党委组织部、校党委宣传部、校团委、校党委学生工作部

发:软件学院各学生党支部、团支部共20        存两份

关闭窗口