学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
【软件学院】筑牢爱国根基 维护祖国统一 --我院召开学习《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》主题班会
2020-07-08 00:44   审核人:

软件学院团学简报

2019-2020学年   148)总第 148

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会主办                        2020621

筑牢爱国根基 维护祖国统一

--我院召开学习《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》主题班会

恐怖主义是人类社会的公敌,是国际社会共同打击的对象。恐怖势力通过暴力、破坏、恐吓等手段,肆意践踏人权、戕害无辜生命、危害公共安全、制造社会恐慌,严重威胁世界和平与安宁。为使学生深刻认识到恐怖主义的本质和社会危害性,进一步引领青年学生提高思想政治站位,把思想和行动统一到党中央治疆方略上来,铸牢中华民族共同体意识,实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的一份力量,2020621日下午及22日上午,软件学院组织召开学习《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书主题班会,在班主任、副班主任老师的带领下开展了线上学习讨论。

在本次班会中,我院各班级认真组织学生学习了《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书,取得了良好效果。新疆是中国领土不可分割的一部分,目前新疆的反恐形势依旧十分严峻,我们要加强防范,自觉抵制各种形式的渗透,加强思想政治理论学习,以实际行动来维护国家安全。

软件工程19-9班学生崔浩震说:“通过这次班会学习,使我更加明确了作为一名大学生在维护民族团结,维护社会稳定工作中肩负的责任,深化了我对反分裂斗争的认识,提高了政治水平。在学习和生活中我将继续坚持与民族同志互相信任、互相尊重、互相团结,在大是大非面前做到不信谣、不传谣,发现分裂言行及时举报,并以身作则,坚决维护民族团结,为维护新疆社会和谐稳定作出自己应有的贡献。”

通过进一步加强对《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书的学习,使全院学生更加认清了恐怖主义和极端主义的本质,全面系统的认识了新疆的若干历史问题,深刻认识到依法打击恐怖主义和极端主义是保障人权的正义之举,对于维护新疆社会稳定和长治久安具有重要意义。全院学生将不断增强自身维护新疆稳定与发展的责任感和义务感,坚决维护祖国统一和民族团结,为建设更加美好的新疆而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

主编:艾可拜尔·阿不力米提                 本期编辑:魏琦

报:校领导,校党委组织部、校党委宣传部、校团委、校党委学生工作部

发:软件学院各学生党支部、团支部共20        存两份

关闭窗口