学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
【软件学院】我院开展“珍爱生命 远离毒品”主题班会
2020-07-08 00:43   审核人:

软件学院团学简报

2019-2020学年    )总第  

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会主办                        2020628

珍爱生命  远离毒品

毒品,是人类社会的公害。对个人而言,它侵害健康,销蚀意志;对家庭而言,它消耗财富、破坏幸福;对社会而言,它诱发犯罪、败坏风气。在2020626日国际禁毒日,为进一步广泛传播毒品预防知识、教授识毒防毒技能技巧,增强广大学生禁毒意识和自觉抵制毒品的能力,2020628日,软件学院组织全体学生开展“珍爱生命 远离毒品”专题主题班会,重点学习了解《中华人民共和国禁毒法》等内容,学院班主任、副班主任带领学生共同学习禁毒相关知识。

在班主任、副班主任带领下,与学生共同学习了《中华人民共和国禁毒法》主题内容,进一步普及毒品知识,加强学生对毒品危害的认识,要切实提高思想意识,要始终把加强毒品宣传教育与日常思想政治教育工作相结合,与培养学生树立正确的人生观、价值观和世界观相结合,牢固树立人人禁毒的思想意识。在学习过程中,老师们向学生们播放了禁毒宣传教育微视频,认真学习领会了习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,教育学生要牢固树立禁毒理念,要从自身做起,加强戒备,提高对诱惑的警惕性,坚定坚决抵制毒品诱惑,绝不参与涉毒活动,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒这一人民战争。

通过开展此次“珍爱生命,远离毒品”主题班会,全体学生进一步深刻认识了毒品对个人、家庭和社会的危害,全面提高了大学生参与禁毒的自觉性和积极性。相信通过此次主题班会的深入学习,学生们将会牢固树立禁毒理念,坚决抵制毒品诱惑,严格遵守各项纪律要求,努力营造人人禁毒的良好校园氛围,为创造和谐美好校园、构建文明和谐社会做出应有的贡献。

主编:艾可拜尔·阿不力米提                 本期编辑:魏琦

报:校领导,校党委组织部、校党委宣传部、校团委、校党委学生工作部

发:软件学院各学生党支部、团支部共20        存两份

关闭窗口