学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
【软件学院】树立消防意识 共建美好校园 ---我院开展消防演练
2020-07-08 00:42   审核人:

软件学院团学简报

2019-2020学年   149)总第149

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会主办                        2020624

树立消防意识 共建美好校园

--我院开展学生社区消防演练

为提高我院师生的消防安全意识,增强组织能力和疏散能力,牢固树立“安全教育第一,责任重于泰山”的防范意识,努力营造一个安全健康的育人环境。根据学校党委学工部、保卫处、北校区管委会统一安排,2020 6 24 日下午,我院组织4号楼全体返校学生积极参加消防安全疏散演练,全体大一、大二及大三返校学生以宿舍为单位全程参与了此次消防演练活动。

4B97E0051AF07AA631B9596367ABF327

 

随着一阵急促的吹哨声在我院学生4号楼响起,消防应急疏散演练正式开始。学生宿舍在第一时间启动应急疏散预案,我院学生在每层辅导员的指挥下快速有序地疏散出宿舍,按照规定路线离开宿舍楼在四号楼前篮球场集合。整个演练过程按照预定方案,严谨而有序地进行,学生们佩戴口罩,秩序井然,在两分钟内全部在篮球场上列好队,演练达到了预期的目的。

软件学院马腾筱老师讲到:“在这样一个特殊时期内,组织开展此次消防演练,目的是在严格落实疫情防控工作的同时,加强同学们的消防安全意识。消防安全无小事,要进一步把学校的各项安全稳定工作落实落细落小,把安全隐患消灭在萌芽状态,自觉遵守学校学生管理规定,遵守学生社区宿舍管理规定,为携手创建安全文明和谐稳定的新大校园环境贡献自己的力量。”

IMG_256

通过开展此次消防演练活动,同学们更加深刻的认识到了加强消防安全教育的重要性和必要性,每个人都应当自觉承担起校园消防安全工作的责任与义务,更多的学习和掌握消防知识,遵循各项消防安全制度,积极参与校园消防工作,使我们校园形成“人人树立消防意识,人人共建美好校园”的良好氛围。

主编:艾可拜尔·阿不力米提                 本期编辑:魏琦

报:校领导,校党委组织部、校党委宣传部、校团委、校党委学生工作部

发:软件学院各学生党支部、团支部共20        存两份

关闭窗口