学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
我院开展《缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 传承红色基因》线上主题团日活动
2020-04-02 11:20 龚成鹏  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,通过宣传革命先烈的丰功伟绩,在广大团员青年中开展广泛深入持久的爱国主义教育,激发团员青年缅怀英烈、铭记历史的爱国热情,教育引导广大团员青年坚定“四个自信”,传承红色基因,增强爱党、爱国、爱社会主义情感,努力营造尊崇英烈的浓厚氛围。2020年4月1日下午15:30-16:30,软件学院分团委组织全院所有团支部开展《缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 传承红色基因》线上主题团日观摩活动

团日活动中,同学们清晰的认识到在新中国成立70周年之际缅怀先烈、致敬英雄,意义非凡。正如习近平总书记所强调的,“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。”知所从来,思所将往。英烈为我们创造了美好生活,更激励我们向着未来奋勇前行。奋进新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。我们要把新时代的使命牢记在心,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

通过此次主题团日活动,我院广大团员青年深刻认识到作为新时代大学生,历史赋予我们新的使命,因此我们要始终牢记党的重托,秉承革命先烈的遗志,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。把“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,明确认清新时代爱国主义的本质,将理想信念与个人奋斗结合起来,练就过硬的爱国报国本领,以红色基因涵养清风正气,从中汲取前行的力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,肩负起历史使命,用青春谱写历史新篇。

关闭窗口