学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
加强疫情防控知识学习,着力提升学生科学素养 --我院召开学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》主题班会
2020-03-30 11:45 龚成鹏  审核人:

加强疫情防控知识学习,着力提升学生科学素养

--我院召开学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》主题班会

疫情就是命令,防控就是责任。针对近期在全国发生的新型冠状病毒肺炎疫情,习近平总书记多次作出重要指示,强调要把人民生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战。通过学习疫情防控知识,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生在思想上、行动上做好返校和上课准备。3月29日下午18:00,软件学院组织召开“高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南”主题班会,在班主任、副班主任老师的带领下开展了线上学习讨论。

班主任、副班主任老师带领班级学生认真学习了《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》宣传手册,加强疫情防控知识学习宣传教育,讲解“什么是新冠病毒”,让学生掌握新冠病毒基本特点、潜伏期及症状、传播途径和方式等。讲解“怎样预防新冠病毒”,让学生掌握防控重点,养成良好卫生习惯、交往习惯,科学防控,引导学生正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。讲解疫情防控有关要求,让学生掌握政府和学校对疫情防控出台的有关“硬核”规定,把学校的工作安排、学生在校上课时间、就餐住宿、纪律要求等向学生交代清楚,解读好学校各项规定,让学生自觉遵守,积极配合,维护教学秩序。

通过本次主题班会,督促学生切实做到“疫情防控,从我做起”,加强学生自护、自律教育,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生在思想上、行动上做好返校和上课准备。

关闭窗口