学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
探索班级管理新模式,促线上学习提质显成果
2020-03-26 20:32   审核人:

探索班级管理新模式,促线上学习提质显成果                                    

 

自疫情防控工作开展以来,软件学院严格落实自治区各项防控要求,同时根据大学党委的统一部署,严格落实“延期不延教、停课不停学、工作不断线”的原则,向线上学习要质量,在保质增效上下功夫。  

学院先后组织多次调研,深入了解学生网络远程学习状态和面临的实际困难。同时,根据新的学习环境,探索和创新学生管理方法,营造良好的学习氛围,帮助学生快速适应线上学习,尽早进入学习状态。学院根据线上学习的特点,注重发挥班干部和优秀学生的作用,形成线上帮扶,使每一个学生都不掉队。  

学院软件工程18-1班、18-3班、18-5班全体学生在班主任周化梅老师的带领下积极组建17个学习互助小组,充分发挥小组团队优势,线上进行互相督促,互相激励、形成了比学赶超的良好氛围。  

 

件工程18-1班、18-3班、18-5班班主任周化梅老师说:“此  

次建立学习互助小组的目的是不流于形式,以实际行动来发挥小组作用,能够给予希望上进、肯下功夫的学生起到切切实实的帮助,学习能够比以前更加积极主动,帮助大家增进彼此间的友情,共同查缺补漏,巩固知识要点。  

 

在每周的主题班会结束以后,班级将会安排几名学生分享学习互助小组的经验和心得,让每个学生都共同参与交流分享,使同学们既能学会团结的力量,学会互助友爱,同时也锻炼了大家的学习责任心。  

 

通过成立学习互助小组,各班级同学各自分享自己的学习方法和经验,组长主动带领组员把当天在课间的疑问和作业进行解答和提醒,及时解决学习上不懂的问题,有些小组已开始备战四级英语考试,线上学习氛围非常浓厚。  

 

 学院各班级根据班级特点,探索班级线上学习期间新路径,取得了较好成效,受到学生、家长的普遍好评。学院线上学习动态反馈已成为常态,学院将继续本着不回避问题、不搁浅问题的原则,进一步提升线上学习的效益,向学生、家长和大学交出合格答卷。  

关闭窗口