学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
软件学院积极探索新路径开展网络教学工作
2020-03-03 21:01   审核人:

软件学院教学质量建设年工作简报                                                                                                    

2020年度   第3期)总第291期    

     软件工程教研室    

     计算机工程与应用教研室                               2020年3月2日    

        

软件学院积极探索新路径开展网络教学工作    

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,响应教育部在疫情期间“停课不停学”的号召,更好的保障广大师生员工生命安全和身体健康,在学校统一安排部署下,软件学院根据专业特色,采取多平台网进行网络教学,使教学活动正常开展。  

在学院领导的带领下,经过两周的网络教学,学院不断探讨改进措施,并在教师群里进行交流,分享教学经验。  

                         

我院各位教师以积极向上的心态,为学生讲述新学期第一课。柯尊旺老师这样讲到:2020年的开头,异常艰难。可这个寒冬,却也因为一点一滴爱的汇聚、一拨一批勇敢者的前行而变得格外温暖并充满力量。当下,我们隔离病毒,但不隔离体育锻炼!我们隔离病毒,但不隔离无涯学海中的奋勇拼搏!我们隔离病毒,但不隔离体验和珍惜美好情怀!我们隔离病毒,但不隔离自我修炼、诗意生活!  

 

为更好的开展日常教学活动,督促教师完成教学任务,方便教师互相学习网络教学经验,取长补短,学院要求每位教师每周至少完成一节网络听课任务,同时在周五教研室网络会议中进行探讨。对此,为方便教师进入网络平台进行课程交流,学院将所有班级QQ群号、教师教学钉钉群号、部分教师提前预定的腾讯会议号进行汇总发至群里,教学督导和各位教师可随时进入课堂。    

                                     

为保证教学工作正常进行,学院领导利用网络平台,多次组织教师开展网络会议,探讨如何按学校要求进行教学,将疫情对教学的影响降到最低。我院外聘教师积极参与日常教学活动中,利用课余时间,组织学生开展知识点总结讨论会。  

学院采用的网络系统开展毕业生毕业设计(论文)工作,在此次疫情中发挥了重要作用,学生可在平台上提交各项任务。目前学院已基本完成毕业论文开题报告工作,毕业设计工作将尽可能按照学校进度开展。    

 

             

 

尽管疫情使我们无法面对面开展教学工作,但是隔离病毒不隔离爱,不隔离知识,停课不停学。软件学院也将不断改进工作方式方法,提升服务水平,努力提高人才培养质量。愿疫情早日过去,为祖国加油!  

 

 

软件学院教学质量建设指导小组编发  

                                         2020.3.2    

   

主编:钱育蓉                       本期编辑:张文东  杨志忠           

   报:校教务处  

发:软件学院党政办公室                                 存五份  

关闭窗口