学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
寒冬将逝,春天已在路上
2020-02-29 19:25   审核人:

寒冬将逝,春天已在路上        

 

当我们已习惯冬天的寒意与风雪的肆虐时,不要忘记,春天即将来临。  

我是软件学院软件17-1班的学生唐努尔·阿斯力汗。一直以来我都觉得冬天总是那么的寒冷无情。学校放寒假后,我再次回到了这个虽然偏僻荒凉但充满温暖的家。作为家中的劳动力之一,我开始了忙碌的生活,按时做饭、放牧,帮着家里人干活,我期待着天气转晴,期待着开学,期待着春天的来临。  

 

突如其来的疫情,让春季开学延期,我先后收到了网上学习条件调研和网上学习的通知,有一丝欢喜,又有一丝担忧,假期延长的我可以在帮家里干活,这样家里人就可以不那么辛苦了。但是一想到上课条件的问题心里总是担忧,由于地理位置偏僻,网络信号差,我没有办法跟其他学生一样正常上网课,一般都是去附近的山顶上找网络,但在这寒冷的冬天似乎却是不太方便。学院也通知如果不具备网上上课条件可以线下学习,可是自己还是希望和大家一样按时上课,每天骑上小三轮车去附近网络比较好的地方上课总归不是好办法,就这样我抱怨着冬天的无情。  

 

“风雨送春归,飞雪迎春到。”事情总归是要解决的,困难总归是要克服的,最后,我在家中找到一个旧手机插上了我手机卡,把旧手机放到了屋顶上,毕竟屋顶比较高,可以接收信号,屋顶上手机的热点连到了自己的电脑上,这样我可以用热点完成线上上课,按时完成学习任务。我不在抱怨冬天的寒冷,每天早早起床给家里的爸爸和奶奶做完早餐,通过梯子上屋顶放下手机,晚上充电,虽然网速有点差,时不时的面临掉线,但总归没有耽误学习。  

我坚信风雪怎么肆虐,春风终会徐徐的吹来。学院老师和班主任每天的叮咛,宿舍群里上课前的打卡,温暖的网上课堂,家人的关心和支持,我感受到了爱和希望。爱已到位,寒冬将逝,春天已在路上,一切充满了希望,我相信那时疫情已结束,抗疫战线的“逆行者”都已回归家庭,陪伴着家人,我也相信那时我们会相聚在学院,共赏校园春色,一起学习,一起奋斗。  

 

关闭窗口