学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
学子献爱心,助力战“疫”情
2020-02-26 18:27   审核人:

学子献爱心,助力战“疫”情    

   

2020年,是非凡之年,突如其来的新冠肺炎袭击了全国各地。然而有幸的是,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,勇敢的中华儿女不畏艰险,为坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战逆向而行。  

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场没有硝烟的人民战“疫”中,举国上下都在开展疫情防控工作。在疫情面前,“一方有难,八方支援”绝不是一句口号,一个支部就是一座堡垒,一名团员就是一个先锋。90后的青年学子,也展现出了新时代大学生的独特魅力,用他们有力的臂膀撑起了春天的希望。  

新疆大学软件学院的青年学子们积极响应党中央号召,关注疫情动向,积极参与这场没有硝烟的战“疫”中,以自己的方式为抗疫工作贡献自己的力量,肩负起了作为新时代大学生的使命和担当。截止2月26日,我院2018级研究生李雪,软件16-11班沈振吉,软件17-1班黄荣,软件17-1班马威峰,软件18-9班李向阳,软件18-11班何钰涵秋,软件19-15班得拉热阿·吾布来等31名学生以捐款的形式贡献自己了的一份力量,累计捐款金额6576.32元。  

   

面对疫情,软件16-11班学生沈振吉这样说:“突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情改变了我们的生活,然而生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,我要积极响应党和国家的号召,少出门,不聚会。作为一名普通大学生,我不能像一线的医护人员一样奔赴前线,但作为一名预备党员,我就是一面旗帜,即使不在武汉,不在湖北,也要努力做出自己的贡献。我坚信,疫情面前只要我们万众一心,众志成城,必将打赢这场疫情阻击战。”  

米卡伊·买木提明是我院软件工程专业19-15班的学生,父母亲均是生意人。在疫情发生期间,他与家人每天都积极关注疫情动向,看到了一线医护人员的艰辛付出,也看到了普通群众的无私援助与支持,一句句深深誓言,一幕幕感人画面,都深深地触动了他的内心。作为新大学子,为抗击疫情,能做些什么呢?在这个信念的支持下,2月6日,经过与家人的协商后,米卡伊·买木提明与家人共同向自己所在的库尔旦社区捐赠大米100袋,向畜牧队社区捐赠大米50袋。他说:“新型冠状病毒疫情已经到了吃紧的的关键时期,作为一名共青团员,我没有机会在一线与病毒战斗,但我能够通过其他的方式贡献自己的微薄之力,虽然我与家人的贡献微不足道,但我相信大难当前,人间有爱,只要有爱,有强大的祖国在,就没有什么坎是过不去的。”  

 

作为新大学子,他们自发捐款捐物的行为,是用实际行动积极响应党中央和习近平总书记的号召,用实际行动宣扬“一方有难,八方支援”的大爱精神,用实际行动表达青年学子“与武汉在一起,与湖北在一起,与全国人民在一起”的坚定决心。我们坚信:有党和国家的坚强领导,有14亿人民做强大的后盾,武汉必胜、中国必胜,我们必将迎来鸟语花香,软件人也会与全国人民共战时“疫”,愿硝烟散尽后我们皆相逢在软院!  

关闭窗口