学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
结对师生情谊长,齐聚冬至暖人心
2019-12-23 17:50   审核人:

结对师生情谊长,齐聚冬至暖人心

--暨软件学院“三进两联一交友”包饺子活动

庆冬至,包饺子,个个水饺送祝福;齐聚会,享情谊,新大校园暖你我。为进一步增强全院师生文化自信,帮助学院师生增进情谊、感受集体的温暖和团结,2019年12月22日,软件学院全体结对师生在北校区餐饮广场1楼召开了“结对师生情谊长,齐聚冬至暖人心”暨软件学院“三进两联一交友”包饺子活动。

冬至是中国农历中一个非常重要的节气,更是一个传统的中国节日,吃饺子是冬至特有的习俗。因此,本着引导广大师生了解和感受中华传统节日、传承历史精华,同时为了增进学院师生之间的深厚情谊,我院院长田生伟老师、副院长钱育容老师、张磊老师以及学院三进两联一交友结对老师与结对同学相聚于此,共同品味着节日的温馨,并送出真挚的祝福。

俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。在这个传统的节日里,我们相聚于此,共同品味节日的温馨,体会冬至的热情。在活动中,同学们还为大家带来了吉他演奏、民族舞等精彩节目,全体老师及同学们在欢声笑语中享受着包饺子的乐趣,现场气氛其乐融融。在寒冬的日子里,我院开展“结对师生情谊长,齐聚冬至暖人心”包饺活动,在茶余饭后间既增进了师生之间的感情,也是让结对子活动取得了实际的成效,热气腾腾的饺子传达出的是老师们对于学生的温暖关怀,是师生之间最真挚深厚情谊的现实体现。

“三进两联一交友”工作开展以来,学院积极贯彻落实学校各项工作,积极主动组织开展多次师生结对活动,通过各项活动加深师生之间的交流,增进师生之间的感情,使师生之间相互理解、相互关怀,建立了新型的师生关系。此次活动,进一步加深了学院师生对祖国悠久历史、深厚文化的理解,更使师生相聚一起,包出热情,吃出快乐,煮出粒粒炙热心;回味温馨,送出祝福,品尝暖暖师生情。

主编:田生伟         编辑:马剑       通讯员:孙清昊

关闭窗口