学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
软件学院团学简报--情满校园:扫雪除冰暖人心
2019-11-27 12:31   审核人:

情满校园:扫雪除冰暖人心

----记软件学院2019级研究生开展扫雪除冰活动

受强冷空气的影响,2019年11月21日下午,乌鲁木齐市迎来降雪。美丽的新大校园再次披上了洁白的外衣,银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给校园安全出行带来隐患。在学校和学院领导的精心安排下,2019年11月22日的早上,迎着清晨的曙光,软件学院2019级的研究生们开展扫雪除冰活动,在负责的区域内积极行动起来,为同学们清扫沿途的积雪。

经过简单的工作安排之后,扫雪除冰活动正式开始。研究生的同学们带着扫雪用的铁锹和扫帚等工具,不畏严寒、配合默契,齐心协力地投入到积雪的清扫过程中。同学们集中作业、定点攻克,用铁锹敲碎薄冰,用雪铲归拢积雪。虽然早上的气温较低,很多同学们还没顾上吃早饭,但这并不影响他们的热情和工作效率。同学们们忙碌的身影成了茫茫白雪中一道靓丽的风景。经过的路人们也纷纷停下脚步,为同学们点赞。

尽管天气寒冷、道路湿滑,但软件学院的研究生们充分发挥艰苦奋斗的精神,将负责区域的积雪都聚拢成堆,呈现出了一条温暖畅通之路。软件学院2019级的研究生们用自己的行动温暖了乌鲁木齐的冬天,充分展现了新疆大学良好的优良传统。

 

同学们在扫雪除冰

 

扫雪工作完成后合影留念

关闭窗口