学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
【软件学院 团学简报】“五好宿舍”盛开诚信之花
2019-11-20 12:42   审核人:

“五好宿舍”盛开诚信之花

11月17日下午,软件学院软件工程19-1班、软件工程19-3班以及软件工程19-5班全体共计109名学生在高数章节测试中开展无人监考的诚信考试特色活动,成为我院申请无人监考的先行者,并为软件学院“五好”宿舍创建工作开出了第一朵花。

古语“人无信则不立”。诚信考试倡议人软件工程19-1班团支书伊萍萍说,为加强班级同学的诚信意识,营造良好的考试氛围,进一步推动“五好宿舍”创建,强化班级学风建设。软件工程19-1-3-5班全体自发地向学院申请成为“无人监考”班级。虽然我院并无类似例子,但我班同学可以做出保证,在无人监考的环境下,独立完成考卷,自觉遵守考试规则,绝不出现考试违纪现象。请学院和老师们相信我们,我班将以此次诚信考试为契机,以“五好宿舍”创建为重要抓手,推动学院宿舍管理再上台阶。

考试开始前,各班级在副团支书(班长)的带领下,进行了诚信考试宣誓。同学们举起右拳,严格要求自己,严格遵守各项考试纪律。

随后,该班级全体学生纷纷拿起笔,郑重地在《诚信考试承诺书》上签下自己的名字,郑重地承诺自己会诚信对待此次考试,用良好的考试成绩回报自己的努力。

考试历时1小时,全程无监考老师固定监考。同学们严守考纪,态度端正,严肃认真地对待考试,他们仔细思考,认真作答,整个考场里悄然无声,同学们都专心致志、全力以赴地完成此次考试,无任何违纪行为发生。

考试结束后,软件学院软件工程19-5班杨睿宁同学表示:无人监考不仅是对我们的自我约束力的考验,而且还锻炼了我们的素质和要做诚实守信的学生的习惯。此次无人监考并不仅仅是一块检验我们的试金石,它更使我们养成自觉、自主的催化剂,是我们认识自己,也是证明自己的机会。通过这次诚信考试,我们宿舍成员对投身到“五好”宿舍创建,更加有了信心和决心。

学风建设永远在路上,“五好宿舍”创建必定有我。此次无人监考诚信考试的顺利进行,不仅是对知识的尊重,同时也是一种有责任感的表现。诚信考试,是对父母的辛勤抚育的回报;诚信考试,是对老师含辛茹苦付出的回报;诚信考试,是对自己真正汲取知识的回报;更有利于建设良好的班风和学风,使良好学风感染更多学子。

关闭窗口