学院要闻
 学院要闻 
当前位置: 首页>>学院要闻>>学院要闻>>正文
学院邀请消防教官来院进行消防安全知识培训
2019-11-18 11:53   审核人:

防范火灾风险  建设平安校园

防范火灾风险  建设平安校园

为进一步强化学院师生消防安全意识,11月13日下午15时许,软件学院邀请新疆安居消防宣传中心的杨益教官在第二阶梯教室举行了消防安全知识讲座。学院辅导员魏琦老师、龚成鹏老师、学院学生宿舍各宿舍长参加讲座。

讲座中杨益教官通报了近几年因火灾造成人员死亡情况,数字触目惊心,让同学们认识到消防安全工作的重要性和严峻性。

杨益教官指出:用火用电不慎是造成火灾的主要因素,诱发的火灾达到火灾总数的70%以上。杨教官向我们展示了电器的错误使用方式并向我们介绍了灭火器的种类和使用方法。杨教官表示,大学生应具备检查消除火灾隐患能力、火场逃生能力、自救报警能力。讲座最后杨教官向我们介绍了几位英烈,他们为保护人们的安全牺牲了,他们应当被我们铭记在心。退场前杨教官不忘叮嘱我们:在碰到火灾时一定不要慌,要保持冷静,一定不要想着从火灾里抢出什么财物,生命安全才是我们最大的财富!

 

本次消防安全讲座,使学院师生进一步认识到消防安全无小事。消防安全重要内容就是用电安全,学院将进一步加大宿舍用电安全教育,把用电安全是否规范和消防意识是否到位纳入到“五好宿舍”创建中,推动平安校园建设。

主编:刘大勇          编辑:龚成鹏          通讯员:卢毅果

报:校领导,校党委组织部、校党委宣传部、校团委、校党委学生工作部

发:软件学院各学生党支部、团支部共20份         存两份

关闭窗口