创新创业
 创新团队 
 创业公司 
 成果展示 
当前位置: 首页>>创新创业>>正文
新疆大学2019年度国家级大学生创新训练计划项目中期检查简报
2020-02-24 17:28   审核人:

新疆大学2019年度国家级大学生创新训练计划项目中期检查

为检查2019年国家级大学生创新训练计划项目实施进度,对项目实行动态调整,新疆大学软件学院于2019年11月29日北京时间11点整,在二楼会议室,开展了对获得国家级立项的大学生创新训练计划项目的中期检查。本次活动以答辩检查相结合的方式进行,钱育蓉副院长、张磊副院长、阿里甫老师、李刚老师、安海兵老师、高双印老师任本次中期检查答辩的评审专家, 10个创新项目团队参与此次答辩。

在本次中期检查过程中,各团队的汇报人首先进行5至8分钟 PPT汇报,介绍项目内容、进度、技术细节以及工作情况等方面。接着评审老师根据选手汇报情况以及项目计划书中内容,对汇报人进行提问。所有评委老师在提问结束后,对此项目的答辩情况进行合理打分。

各个团队的汇报人在汇报开始时,介绍了自己团队项目的内容与设立初衷,描述了在当前环境下此项目可占有的市场以及应用前景。接下来根据项目自身性质、领域的不同,针对自身的情况做了补充说明。同时介绍了项目中所采用的技术路线与方法,对比了同类项目产品,详细说明了当前项目实现的功能,所处的进度,以及后续的规划改进等方面。

在团队进行汇报时,专家评审老师在纸上进行了记录与标记。提问阶段中,六位评审老师分别对项目发表了自己的看法,对项目问题、项目进度、技术路线等方面进行了针对性的提问。提问过程中,评审老师为参加答辩的10个团队指出了当前存在的不足之处,并就项目接下来的发展方向、技术细节等方面提出了宝贵建议。

最后,在钱育蓉副院长的总结发言下,此次国家级大学生创新项目中期检查活动圆满结束。每个团队都在评审老师的指导下受益匪浅,对自己的项目有了新的了解与规划。接下来的时间中,相信他们会带着新的思考,在项目开发过程中结合实际与评审老师的意见与建议,进一步完善项目,取得创造性的成果,顺利结题!

本期主编:姜为希

科技创新创业协会

 2019年11月29日

关闭窗口