创新创业
 创新团队 
 创业公司 
 成果展示 
当前位置: 首页>>创新创业>>正文
全国蓝桥杯全国软件大赛简报
2020-02-24 17:20   审核人:

全国蓝桥杯全国软件大赛简报

2019324日,第十届蓝桥杯全国软件大赛在新疆大学软件学院成功举办,参赛选手包括新疆大学等省内各个大学共两百多大学生,为了比赛的成功举办,几十名志愿者前来助阵,帮助监考老师进行监考。学院把创新机房、第一实验室、第四实验室、第五实验室作为考点。20193月249:00,第十届蓝桥杯全国软件大赛正式开始,比赛时间为 9:0013:00,长达四个小时的比赛,对每一位参赛选手都是一个不小的压力。

在我校参赛的选手以参加C/C++程序设计和Java程序设计竞赛为主。蓝桥杯全国软件大赛共十道题,在比赛中过程中或多或少出现了一些小问题,但在监考老师和科学创新创业协会成员的共同努力下克服了那些困难。在比赛过程中,参赛成员们用自己最大的努力,把自己实力发挥到了极致,第十届蓝桥杯全国软件大赛,至此取得了圆满的成功

蓝桥杯大赛以“启迪思维,以赛促学,校企合作,选拔人才”为目的,竞赛题目以趣味性、知识性、工程型、技巧性著称。以软件类为例,题目要求能够与实际工作中的某个重要环节或常见问题相关,问题的解决要对于实际开发有借鉴意义。同时,竞赛题目在出题思路上力求新颖,可以是算法的组合,乃至数学成果的合理运用,充分考验选手综合处理问题的能力。电子类的嵌入式设计与开发、单片机设计与开发,则是当前智能制造中的核心,其竞赛题目则要求解决具有代表性的工程问题,考验学生的创新思维和工程能力。

软件学院举行这次比赛,不仅很有效的调动了同学们的积极性,更加为同学们之间的学术交流和思维碰撞提供了一个良好的平台。相信同学们在这次比赛结束后也会更加深入的学习,更加努力的探讨知识的真理。

本期主编:凯木茹拉

科技创新创业协会

20193月25

关闭窗口