党务政务
 党建工作 
 政务公开 
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
软件学院团学简报--我院开展《诚信考试从我做起》线上承诺活动
2020-04-24 16:13   审核人:

软件学院团学简报

2019-2020学年   第113)总第113

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会主办                         2020年422

我院开展《诚信考试从我做起》线上承诺活动

因受到疫情的影响,自2月17日开学以来,始终坚持“停课不停学”的思想,采取网络在线教学,截止到4月20日,课程已进行至一半,为了能够检验同学们网络学习的效果,软件学院按照学校统一安排,在第十周开展线上期中考试。为全面贯彻落实学校考风考纪要求,进一步规范学校考前思想工作,营造良好诚信学风,培养自立自律、刻苦学习的作风,树道德之新风,立诚信之根本。软件学院分团委2020422日在各班组织开展以诚信考试从我做起线上承诺活动。

白驹过隙,时光荏苒,转眼学期已过半,孟子云:“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信是每个学子应具备的品质。本次活动开始,首先老师带领同学们学习新疆大学纪律处分条例中关于考试舞弊行为的处理方式,表明考试舞弊事态严重,秉承零容忍的态度,杜绝一切不诚信事件的发生。通过讲述真实案例告诫同学们:“考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,分数虽可贵,但诚信价更高”,并要求大家积极备考,诚信考试,以最饱满的状态去迎接考试的到来。同学们认真听讲,抄录重要事项。最后在各班班长的组织下,学生纷纷在班级群里开展线上承诺接龙活动,烙下见证的印记。

古语有云:“人而无信,不知其可也”,诚信是一种品质,是立足于世的根本。通过此次活动,同学们深刻认识到诚信的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,相信在期中考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。

主编:田生伟         本期编辑:龚成鹏    通讯员:孙清昊

关闭窗口