党务政务
 党建工作 
 政务公开 
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
软件学院团学简报--凝心聚力再出发--记我院召开全体辅导员、班主任线上工作会议
2020-04-20 23:58   审核人:

软件学院团学简报

2019-2020学年   108)总第108

软件学院分团委、学工办

软件学院分团委宣传部主办                   2020年419

凝心聚力再出发

--记我院召开全体辅导员、班主任线上工作会议

为提高我院辅导员、班主任老师履行工作职责的能力,确保各项学生工作任务的顺利开展,进一步加强我院辅导员、班主任老师的队伍建设,全面做好疫情防控期间本科生、研究生相关工作,落实大学党委疫情防控决策部署和近期学生工作各项要求2020年4月19日下午17:00,学院通过腾讯会议平台组织召开全体辅导员、班主任线上会议,安排落实我院各项学生工作。本次会议由学院党委副书记艾可拜尔·阿不力米提主持,学院党委书记张建杰、院长田生伟、全体辅导员及班主任参加会议。

艾可拜尔·阿不力米提老师就学生相关工作进行了进一步安排部署,要求全体辅导员、班主任要明确职责,统筹协调,全面落实学校各项工作。一是要扎实做好毕业生工作。辅导员及毕业班班主任全面准备把握返校学生情况,了解学生思想动态、心理状态等;对未返校学生要加强联系,做到底数清、情况明;班主任要进一步督促学生完成毕业设计相关工作,确保学生顺利毕业;辅导员、班主任要不断动员学生积极参加线上招聘面试,同时要精心组织,周密安排,持续开展毕业生线上就业工作,不断加强与用人单位联系,在近期持续召开优质企业在线招聘会,为学院毕业生提供良好的就业服务平台。二是要常态化深入开展主题班会,班主任要严格把控班会的各个环节,规范开展班会活动,辅导员要加强主题班会监督检查,并对主题班会进行指导,丰富主题班会形式;三是非毕业班班主任要进一步强化与学生联系,准确掌握学生身体健康情况、网课学习状况、心理状态等,加强学生心理疏导和教育引导,不断提高学生心理素质,筑牢心理防线,同时要教育学生严格遵守疫情防控相关要求,加强自我保护,对因重要事宜跨县市流动一定要做到先报备后行动,严禁学生私自流动,严禁学生未经批准擅自返乌返校。

会议最后,学院党委书记张建杰老师进一步强调,学生工作无小事,全院辅导员、班主任老师要积极关注学生情况,送关怀、送关心、送纪律,高度关注网络舆情动态,不断加强学生思想政治教育,引导学生不信谣、不传谣、不造谣。院长田生伟老师就奖助学金评选、团员推优入党相关工作进行再部署,要求全体辅导员、班主任要高度重视,始终要坚持公平、公正、公开的评审原则,把此项工作落实落细落小。

通过此次班主任工作会议,对近期各项学生工作进行了安排与部署,明确了我院学生工作的目标和任务,为我院各班班主任老师落实好班级管理工作,确保学院各项工作顺利开展夯实基础

主编:田生伟                            本期编辑:魏琦

关闭窗口