党务政务
 党建工作 
 政务公开 
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
软件学院团学简报--我院组织学生观看《2020年全民国家安全教育日高校公开课》
2020-04-17 22:01   审核人:

软件学院团学简报

2019-2020学年   第100)总第100

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会     主办                   2020414

我院组织学生观看《2020年全民国家安全教育日高校公开课》

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。为深入贯彻习近平总书记总体国家安全观,推动国家安全宣传教育和疫情防控两手抓双促进,结合新疆大学4月份思想政治教育活动“安全稳定记我心”小专题主题班会活动相关要求,我院4月14日全体学院在校本科生通过腾讯会议平台在线观看了由教育部邀请公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄教授主讲《总体国家安全观视角下的疫情防控》高校公开课。范维澄教授结合相关内容,讲述了总体国家安全观的背景下,我们如何做好疫情防控的工作,同时,就大学生面对疫情时,要如何做也指明了方向。

在学院第一时间接到组织观看本次公开课的通知后,4月14日在课程开播时间段与课程有冲突的,各班自行选择空课时间收看重播的形式观看思政大课。

截止2020年4月14日晚20:00,我院共有41个本科班,在本次活动中,有14个班观看了直播课,覆盖471人,剩余27个班因课程原因,有937人观看回放。本次观看活动覆盖到学院全体本科生,共计1408人。

收看直播后,学生们都引起热烈反响,纷纷表示:“今天的思政课程内涵丰富、思想深邃,让每一位听众人深受鼓舞。这次新冠肺炎疫情的爆发,深刻地让每一位中国人认识到,在前进的道路上永远不可能一帆风顺,中华民族正是在磨难考验中艰难前行。在实现中华民族的伟大复兴过程中,我们每一位青年必须把个人命运与国家民族的命运紧紧捆在一起,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行作为广大青年义不容辞的政治责任,铭记笃行。”

主编:田生伟                        本期编辑:龚成鹏

关闭窗口