党务政务
 党建工作 
 政务公开 
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
服从党的领导 执行党的纪律-记新疆大学党校软件学院分党校第一期发展对象培训班第二讲
2019-04-29 17:02   审核人:

软件学院团学简报

2018-2019学年  141)总第823

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会     主办                   2019417

新疆大学党校软件学院分党校开展“第一期发展对象培训班开班典礼暨第一次党课培训”活动

为了进一步落实从严治党要求,切实夯实基层党组织建设,增强大学党员教育培训工作的严肃性、规范性、实效性。按照大学党委《关于进一步规范发展党员培训工作的通知》精神,结合学院实际。417日下午17:00新疆大学党校软件学院分党校“第一期发展对象培训班开班典礼暨第一次党课培训”活动在学院二楼会议室召开。软件学院党委副书记刘大勇老师、软件学院学生党总支书记杨诺老师出席活动。

开班典礼上,学院学生党总支书记杨诺老师宣读了新疆大学党校对软件学院发展对象第一期党课学习暨发展对象培训开班的批复以及《新疆大学关于进一步规范发展党员培训工作的通知》。软件学院党委副书记刘大勇老师做了培训动员讲话,要求发展对象切实提高政治站位,严格按照学校发展党员培训工作通知要求,严格要求自己,认真参加好培训,而且要以实际行动践行培训成果,切实彰显出新时代党的后备军的优异风采。

开班典礼后,学院党委副书记刘大勇副书记为发展对象作了《党员的义务与权力》为主题的党课培训。刘大勇副书记从党员的义务和权力以及党员的权利和义务的辩证关系进行了生动、详细的讲授。他指出作为党员,我们对党的认同体现参加党的有关会议,阅读党的有关文件,接受党的教育和培训,更重要的是要切实在感情上、认知上亲近党,热爱党、忠于党。

刘书记强调,我们有义务认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,特别是要认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想。切实提升自身政治素养,努力提高为人民服务的本领。

他强调,无论是入党前还是入党后都应当起先锋模范作用,始终坚持党和人民的利益高于一切,始终个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,经常开展自我批评,切实履行好党员的义务,不忘初心,牢记使命。

开展好党员是培训是切实夯实党的基层组织建设,落实全面从严治党要求的具体行动。学院将严格开展好培训,切实提高发展对象理论修养,提高发展对象对党的认识,增进发展对象对党的感情,特别是提升发展对的党的纪律的权威的认识,为发展对象成为一名合格的党员打下坚实的思想基础。为锻造党的后备力量,尽到应尽之责,做出贡献。

主编:刘大勇         编辑:马剑      通讯员马咏琪

关闭窗口