党务政务
 党建工作 
 政务公开 
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
学院开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”暨“三进两联一交友”学生座谈活动
2019-04-29 16:56   审核人:

软件学院团学简报

2018-2019学年  140)总第822

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会                        2019年4月22

学院开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”暨“三进两联一交友”师生座谈活动

为持续深化“三进两联一交友”活动,按照大学党委要求,结合学院实际。4月17日下午,软件学院开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”暨“三进两联一交友”学生座谈活动。新疆大学党委常委、副校长贾振红出席2018级师生座谈活动。

学院党委副书记,院长田生伟、学院副书记刘大勇、学院副院长钱育蓉、副院长张磊、副院长王新辉参加座谈会。学院2018、2017、2016学生干部代表、少数民族学生代表、班级推荐代表共一百多名学生和学院专业课教师、辅导员、班主任分别参加各年级座谈。座谈会上,贾振红副校长与学院领导倾听学生的发言,就学生提出的建议和意见不时与学生交流。

 

 

贾振红副校长在总结讲话中指出,学校一切工作就是以学生服务,以学生为中心。他勉励同学们对待学习、科研上出现的问题要敢于求教、善于求教。“让老师和学长学姐感受到自己对知识的热情,就会愿意帮助你,教你。”他希望老师和同学们要教学相长、共同成才,共同进步。

在各年级的师生座谈会上,同学们表达了对学校和学院以学生为中心,为同学们创设良好的学习、生活环境的感谢之情,表达了对老师们潜心教书育人的感激之情。同学们就学习、生活中遇到的困惑,对学校、学院发展的建议和意见畅所欲言。学院领导回到了同学们关于学院发展、个人成长关切的问题,现场安排学工、教务相关老师对同学们提出的问题进行落实和解决。

 

 

学院田院长在座谈会总结发言时指出,学院始终坚持“一切为了学生,为了学生的一切”。非常感谢同学们对于学院发展提出的宝贵建议和意见,学院将把大家的问题进行汇总,反馈到各归口,积极去落实解决。同时从同学们的意见和建议中梳理和总结出学院就如何进一步提升管理水平、提高服务水平的具体举措,切实落实好“立德树人”要求。

通过召开此次“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”暨“三进两联一交友”学生座谈活动。进一步深化了学院师生的情谊,增进了学生对学院发展的了解,鼓舞了学生努力学习,积极进取的信心和决心。学院通过广泛座谈,了解了学生关切的问题,为今后工作扎实有效开展打下了良好的基础。学院也将继续按照要求,扎实推进“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”主题教育和“三进两联一交友”活动。牢牢把握“立德树人”基础要求,为学生做好服务,引导学生立鸿鹄志、求真学问、练就真本领,做为实现中华民族伟大复兴不懈努力的奋斗者。

主编:刘大勇      编辑:马剑       通讯员:李青 夏玉龙

关闭窗口