党务政务
 党建工作 
 政务公开 
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
软件学院举行“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”春季运动会暨“三进两联一交友”趣味运动会活动
2019-04-24 11:18   审核人:

软件学院举行民族团结一家亲 同心共筑中国梦”春季运动会暨“三进两联一交友”趣味运动会活动

413上午软件学院民族团结一家亲,同心共筑中国梦春季运动会暨“三进两联一交友”活动在北校区北院田径场举行。新疆大学资产经营公司总经理朱劲、学院党委副书记刘大勇老师,学院副院长钱育蓉老师,学院党政办主任安旭老师,学院各位老师以及软件17级、18级全体学生参加活动。

10:30,运动会开幕式在雄壮庄严的中华人民共和国国歌声中开始。软件学院党委副书记刘大勇老师在致辞中指出,学院始终坚持坚持贯彻“三全育人”要求。希望学院师生以本次运动会为契机,磨练意志、激发潜力,以健康的体魄和饱满的热情投入到今后的学习生活中去,为新疆大学“双一流”建设贡献力量。

裁判员,运动员代表分别代表全体裁判员和运动员宣誓,庄严承诺恪守体育比赛规范和道德,赛出水平,赛出风格,赛出新时代软件子的风采。开幕式结束后,由学院学生会和社团办公室组织的快闪活动《我和我的祖国》掀起了此次运动会第一次高潮。同学们热情激情洋溢,在动感的节拍中舞出了青春活力,展现出了热忱的爱国情怀。

首先进行的是趣味运动会,本次趣味运动分三个项目,分别为《踩气球》、《筷子夹乒乓球过障碍》、《你画我猜》,主要以趣味为主、竞技为辅,让老师和同学们充分投身其中,增进彼此之间的了解。整个操场充斥着大家的欢笑声。通过这三个游戏极大增大了老师和同学间的交流和情谊。

 

在接下来进行的田径运动会中,设立了100米、200米、400米、4*100米接力、女子800米、男子1500米、跳远、铅球等个人项目和跳大绳、火车跑等团体项目。同学们在比赛中充分展现出了新时代学子良好的风采,展现出了良好的竞技状态。

 
   此次 “民族团结一家亲 同心共筑中国梦”春季运动会暨“三进两联一交友”趣味运动会 的开展,是软件学院深入贯彻立德树人根本方针,深入推进“三进两联一交友”和“走出宿舍 走下网络 走向操场”活动的具体体现。活动的成功举办,展现出了软件学子昂扬向上的良好精神风貌,学院将一如既往,以学生为中心,扎实推进各项工作,为学校的“双一流”建设工作贡献力量。

 

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会     主办                   2019416

关闭窗口