党务政务
 党建工作 
 政务公开 
当前位置: 首页>>党务政务>>正文
软件学院志愿者中队携手新北社区 开展慰问寡居老人活动
2019-04-24 10:50   审核人:

软件学院志愿者中队携手新北社区

开展慰问寡居老人活动

为了进一步弘扬好志愿者精神,4月10下午,软件学院志愿者中队携手新北社区走进社区寡居老人家中开展志愿活动。同学们从活动中深受教育。

软件18-13 吾孜木古丽同学表示今天对我来说是一个值得记忆的日子,每周三我们志愿者中队会有一个志愿活动。今天我们安排的是慰问社区老人。在团日活动下课以后大家在学院里集合和带队书记一起出发去了奶奶家。刚开门奶奶和书记双手交握问着这几天的对方的情况,进门大家分工明确,干起了奶奶平常干不动的事情,奶奶一脸开心幸福,看到奶奶的脸我想我以后一定继续我的这份志愿者身份,继续这份神圣和光荣!

软件18-19 班张丰沛同学表示,通过此次活动,我再次领会到了志愿服务的意义与欢愉,志愿服务不就在于“力所能及”去帮助“力不能及”吗?虽然那些家务对于老奶奶十分困难,但对于我们来说却是特别简单的。愿以后还能参加此类活动,同时希望更多的人能加入到活动中来。

软件18-7班依斯马迪亚尔同学表示.善良和爱心是很多人与生共俱来的天性,我们拥有着一份真诚的爱心,帮助了很多社会上需要关怀的人,给予老人们更多的关心和爱护是我们应该身体力行的事。希望有更多慰问老人的活动,而不只是一道程序,而是能唤起整个社会的责任,付出更多实际的关怀。

社区慰问寡居老人,帮助老奶奶进行力所能及的家务劳动和国家重大科研成果创新比起来只能算是些“细枝末节”的小事,但在这些“微不足道”的小事背后所体现的软件学子奉献社会、发光发热的精神。

学院也将继续指导和推动好志愿公益活动,在实践中,贯穿理想信念教育、品德教育、推动学院“三全育人”工作发展,为学校“双一流”建设工作贡献力量。

软件学院分团委、学工办

软件学院学生会     主办                   2019412

关闭窗口