学生风采
 学生工作 
 党团活动 
 学子风采 
当前位置: 首页>>学生风采>>正文
我院开展弘扬爱国主义精神升国旗仪式
2020-12-07 11:15   审核人:

国旗是一个国家主权的象征和标志。升国旗仪式是对广大青少年学生进行爱国主义和集体主义教育的重要途径,也是培养青少年学生国家意识、公民意识的有效手段。为进一步贯彻落实全国、自治区高校思政工作会议精神,紧紧围绕总目标,加强我校大学生思想政治教育,弘扬爱国主义精神,进一步推动学生学习关于“第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略”的相关具体内容,在本学期13周周一我院举行庄严的升旗仪式。

软件学子们肃立于国旗两旁,口罩之下是一张张庄严认真的脸庞,正对国旗的是手持国旗、身穿墨绿色队服整装待发的新大国旗护卫队成员们。随着软件20-23班陈嘉乐同学宣布本次升旗仪式开始,国旗护卫队成员们踏着整齐划一的步伐,一步步走向国旗台。国歌响起,那一抹鲜红飘扬于天空,那是革命先烈的鲜血浇灌而成,国旗在老师和学生的目光中冉冉升起。

升旗仪式结束后是由软件工程18-11班的李夏阳同学做“国旗下的演讲”,演讲主题为《学习“第三次第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略”》。主要从“在依法治疆上聚焦发力”、“在团结稳疆上聚焦发力”、“在文化润疆上聚焦发力”三个方面进行讲述。

通过本次升旗仪式以及聆听国旗下的演讲,软件学子们更加深入了解了“第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略”的具体内容,为接下来的学习历程打下了坚实基础,有了新的感触、新的体悟。

关闭窗口