学生风采
 学生工作 
 党团活动 
 学子风采 
当前位置: 首页>>学生风采>>正文
发展新鲜血液·共担时代责任
2020-11-22 21:37   审核人:
学院举行2020年“我是光荣的共青团员”新发展团员入团仪式  

为有效培养青年学生对党和国家的朴素感情,进一步增强广大团员青年的组织意识和爱国意识,促使我院新团员更快融入共青团,推动共青团事业发展。软件学院分团委于2020年11月18日下午17:00在软件学院第三教室举行2020年“我是光荣的共青团员”新发展团员入团仪式各基层团支部书记、组织委员以及新发展团员参加本次活动,入团仪式由分团委学生副书记胡月同学主持  

 

齐唱团歌后基层团支部书记、组织委员的共同见证下,本次共有28名同学加入了中国共产主义青团成为光荣的共青团员。仪式上,新入团的同学们郑重宣读了入团志愿书,回顾自己入团的初衷与对未来的展望。与会代表们在仪式上发表了对新团员的衷心建议,鼓励广大青年要用共产主义崇高理想和民族复兴伟大梦想激励自己努力把自己培养成优秀的社会主义建设者和接班人。  

 

随后,与会代表为新团员们发放团员证,佩戴团徽,在分团委学生副书记胡月同学的带领下,在光荣的团旗下,新团员们郑重诵读入团宣誓、老团员重温入团誓词。缴纳团费后,分团委学生副书记胡月同学对所有的新团员们介绍了作为共青团员应积极履行的义务,同时作为一名共青团员,更要保证自身的学习情况。  

 

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军,是实现党的目标的重要力量,是社会主义事业的有生力量,是党指引的全国青年的领导核心。因此,通过此次入团仪式,进一步了加强团的自身建设,提高了青年团员的政治素养,激励了广大青年积极进取、奋发成才。誓言犹在耳畔,相信会有更多的新鲜血液加入共青团这个先进的集体中,为团、为党、为国家贡献出一份属于自己的力量。  

   

 

 

关闭窗口